通知公告

您当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
科技成果转化公示(2017)5号
作者: 时间:2017-06-06 点击数:

华中科技大学科技成果转化公示

〔2017〕5

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》(校科技〔2016〕11号)规定,对“一种简支板或简支梁桥梁的加固方法”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

发明专利:一种简支板或简支梁桥梁的加固方法

发明人:高荣雄;周文玮;乐颖;胡方杰;李敬

专利号:ZL2014 1 0782400.2

专利权人:华中科技大学

简介:本发明所提供的简支板梁桥加固方法,由于在板梁底面增设拱肋,拱肋跨中段与板梁底面完成连接在一起,相当于给原桥板梁跨中段提供了一个面支撑,有效缩短了计算跨径,从而大幅度提高了原桥上部结构承载力和刚度,增强了新增拱座与墩台之间的连接,确保连接可靠;本加固方法在桥底实施,施工方便,且避免了加固施工期间对桥面交通的影响,加固构件类型少,受力简单、明确,板(梁)-拱组合效应显著。

二、拟交易价格

许可使用五年。

协议定价:人民币50.15万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与拟许可使用企业协商,双方同意以50.15万元实施专利许可,许可期限为自合同签订之日起五年。

特此公示,公示期15日,自2017年6月6日起至2017年6月21日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。


联系人:朱红

联系电话:027-87540925


科技成果转化办公室

2017年6月6日