转化公示

您当前位置: 首页 > 通知公告 > 转化公示 > 正文
科技成果转化公示
作者: 时间:2016-12-12 点击数:

华中科技大学科技成果转化办公室公告 第18

                 

为促进科技成果转化,我校拟以下述专利权实施许可,根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》(校科技【2016】11号)第八条规定,就相关事项公示如下:

 

一、            专利名称及简介:

    发明专利:《一种基于机器视觉的三维网状物缺陷在线检测系统》,专利号:ZL201410118288.2, 2016年11月3日授权,发明人:余文勇 ; 王流川 ; 黄华斌 。

    本发明公开了一种基于机器视觉的三维网状物缺陷在线检测系统,包括采集三维网状零件外观图像的成像装置;与成像装置连接的三维网状零件外观图像处理装置;以及输送零件并固定成像装置的传动机构。所述成像装置,为正反两面安装的高分辨率线阵相机和组合光源,结合图像定位模块,解决无阴影精确成像问题;所述传动机构,为两段式同步带传送机构,结合精密导向和限位装置,解决正反两面同时成像的问题;所述图像处理装置能够同时在线检测三维网状零件的形状缺陷和表面缺陷,检测效率高,不损伤零件,大幅度减轻人工检验的工作量。

二、拟许可价格:

 

金额:人民币拾万元圆整(¥100000.00)。

 

三、许可价格形成过程:

甲乙双方根据该发明的技术含量、市场前景、同领域相关技术成熟程度、推广难度、预期效益等详细资料,采取独立、客观公正、科学等原则及相关评估技术原则进行了相关核实、验证、调查、市场调研和询价,最后商定许可使用价值(价格)为100000.00元。

 

经全体发明人同意,并与甲方协商,拟以协商价授权实施许可。

 

特此公示,公示期自2016年12月12日起至2016年12月27日。如有异议,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映。

 

 

 

联系人:李健

 

邮箱:hustpc@126.com       联系电话:02787558732