转化公示

您当前位置: 首页 > 通知公告 > 转化公示 > 正文
科技成果转化公示(2018)10号——一种含储能装置的风电场群模块化直流并网拓扑
作者: 时间:2018-06-04 点击数:

华中科技大学科技成果转化公示

2018〕 10号

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》(校科技201611号)规定,“一种含储能装置的风电场群模块化直流并网拓扑”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

1发明专利: 一种含储能装置的风电场群模块化直流并网拓扑

发明人: 文劲宇、潘垣、程时杰、李程昊

专利号: ZL201110376527.0

专利权人: 华中科技大学

简介: 本发明公开了一种含储能装置的风电场群模块化直流并网系统,包括第一换流站、第二换流站和第三换流站,其中第一换流站位于风电场群附近,其交流母线端与风电场联接,第二换流站交流母线端联接有储能装置,其直流母线端通过直流母线与第一换流站联接,第三换流站的交流母线端与受端电网联接,其直流母线端联接到直流母线,第一换流站用于将风电场的功率送到所述直流母线,第三换流站用于控制所述直流母线的电压恒定,将各个风电场发出的电力送出到受端电网,储能装置用于吸收或发出功率,以平抑风电功率的波动。本发明系统中的风电场与本地电网和其它风电场没有交流互联,可以限制交流故障的影响范围,平抑风电短时波动提高系统稳定性。

二、拟交易价格

普通许可二年:10万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与武汉新能源研究院有限公司协商,双方同意以10万元实施专利许可,许可期限为自合同签订之日起年。

特此公示,公示期15日,201864日起至2018618日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:朱老师

联系电话:027-87540925

科技成果转化办公室

201864