转化公示

您当前位置: 首页 > 通知公告 > 转化公示 > 正文
科技成果转化公示(2018)11号——一种用于钠离子电池的负极材料及其制备方法
作者: 时间:2018-06-04 点击数:

华中科技大学科技成果转化公示

2018〕 11号

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》(校科技201611号)规定,一种用于钠离子电池的负极材料及其制备方法成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

1发明专利: 一种用于钠离子电池的负极材料及其制备方法

发明人: 蒋凯李威王康丽程时杰文劲宇王玮

专利号: ZL201410327532.6

专利权人: 华中科技大学

简介:本发明公开了一种钠离子电池负极材料,其特征在于,该电极材料为碳和硫形成的复合材料,其中,所述复合材料中的碳由芳香族化合物碳化热解得到,该复合材料中的硫可以是以单质硫形式,碳硫键形式或氧硫键形式存在,或者其中的多种形式存在。本发明还公开了一种钠离子电池电极材料的制备方法技巧应用。本发明的材料用作钠离子电池负极具有高的比容量和良好的循环稳定性的特点,其制备方法简单,原料来源广泛,成本低廉,绿色环保,安全无害。

二、拟交易价格

普通许可一年:5万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与武汉新能源研究院有限公司协商,双方同意以5万元实施专利许可,许可期限为自合同签订之日起年。

特此公示,公示期15日,201864日起至2018618日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:朱老师

联系电话:027-87540925

科技成果转化办公室

201864